ШАГИ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ МИРУ В ЧЕЧНЕ начались с пикничка в пионерском лагере с довольно характерным названием

Сегодня в палаточном лагере "Согласие" в ингушском городе Карабулак состоялась встреча депутата Павла Крашенинникова с министром внутренних дел Чеченской республики Казбеком Махашевым. Сам по себе факт переговоров между председателем Комиссии по расследованию правонарушений и соблюдению прав человека на Северном Кавказе и одним из представителей верхушки чеченского сопротивления заслуживает положительной оценки. Поскольку свидетельствует о желании сторон прекратить противостояние.
Тем не менее, результат этой встречи, как и ожидалось, оказался нулевым. Махашев просто довел до российской и мировой общественности хорошо известную позицию чеченского руководства. Тезисы его обращения к Крашенинникову давно известны: российская общественность получает недостоверную информацию о происходящем в Чечне, Масхадов готов к диалогу по мирному урегулированию ситуации в Чечне, но ему мешают, "без политического урегулирования» войне не видно конца", а решить проблему можно по старому варианту хасавъюртовских соглашений, подписанных генералом Лебедем.
Министр внутренних дел Чечни также выразил надежду, что если Комиссия, возглавляемая Крашенинниковым, выработает предложения на основе объективной картины происходящего в Чечне, то российская сторона сделает вывод о необходимости именно политического решения конфликта в ЧР. Такая возможность все еще сохраняется, подчеркнул Махашев.
В свою очередь Крашенинников отметил, что на вчерашней и сегодняшней встречах с Махашевым обсуждался ряд вопросов по проблемам беженцев, и что он доложит об увиденном на заседании комиссии по правам человека. Крашенинников также считает, что политический диалог вполне возможен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.