Химическое оружие легче сокращать через этап

В Гааге открылось однодневное совещание представителей РФ и государств-доноров, оказывающих ей помощь в уничтожении химического оружия: США, ФРГ, Италии, Нидерландов, Финляндии и Швеции, а также Евросоюза. Российской делегации предстоит объяснить своим донорам, что ее программа уничтожении химического оружия соответствует выделяемым Западом средствам.
Докладчиком от нашей делегации выступил представитель министерства обороны РФ генерал-лейтенант Валерий Капашин. Он сообщил, что Россия пока не укладывается в сроки первого этапа сокращения химоружия, в ходе которого она должна была уничтожить 1 процент своих запасов. Но расстраиваться не стоит, считает Капашин, Россия намерена выполнить свои обязательства уже на втором этапе. К 2002 году нашим специалистам предстоит уничтожить уже 20 процентов своих химических арсеналов.
В поселке Горный Саратовской области строится объект по уничтожению химического оружия, сообщил генерал. Объект планируется ввести в действие в конце нынешнего - начале будущего года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.