СЕГОДНЯ ЗАДЕРЖАННЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ БАНКА "ТРАСТКРЕДИТ" ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Сейчас подозреваемые по делу о незаконной предпринимательской деятельности находятся в одном из следственных изоляторов Москвы. Однако, у них есть шанс выйти на свободу.
Как уточнил руководитель пресс-службы следственного комитета МВД Владимир Мартынов, обвинение должно быть предъявлено в течение трех суток с момента задержания, которое произошло в среду. По истечении этого срока, в случае, если обвинение предъявлено не будет, задержанные должны быть отпущены. В крайнем случае, согласно статьи 90 Уголовно-процессуального кодекса, содержание под стражей может быть продлено с санкции прокурора до 10 суток.
В следственном комитете полагают, что задержанным может быть предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России - 171-й часть 2 "незаконная банковская деятельность", 172-й часть 2 "лжепредпринимательство", и 173-й "незаконное предпринимательстве, незаконной банковской деятельности и отмывании денег.
Напомним, что в результате крупномасштабной операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, были задержаны президент банка "Трасткредит" чеченка Раиса Дадаева, вице-президент этого же банка Марина Тарасюк, начальник валютного отдела Ирина Пискунова и другие предприниматели, связанные деловыми связями с «Трасткредитом».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.