МИД подвергся мягкой критике

Сегодня на заседании Совета безопасности, и.о. президента России Владимир Путин заявил, что в работе МИД России в последнее время наблюдается "некоторая несогласованность".
Открывая заседание, Владимир Путин заявил, что МИД "является абсолютным, безусловным координатором" всей внешнеполитической деятельности России за рубежом. По мнению Путина, внешнеполитическая деятельность России должна включать в себя не только дипломатические аспекты, но и внешнеэкономические, культурные, трудовые связи. Отметив, определенную еще ельцинским указом координирующую роль МИДа в этих «аспектах», Путин отметил, что в последнее время в международных вопросах наблюдалась "некоторая несогласованность".
До сих пор работа МИДа не вызывала нареканий со стороны кремлевской администрации. Однако, судя по прозвучавшей критике, внешнеполитическое ведомство в ближайшее время могут ожидать серьезные кадровые изменения. Кто заменит Игоря Иванова в случае его отставки, пока не известно, но то, что это будет человек Путина – мало у кого вызывает сомнения.
Вполне возможно кандидатом на этот пост может стать Валентина Матвиенко, работавшая еще два года назад послом в Греции. В свое время Путин сетовал на то, что в России на управленческих ролях ощущается явная нехватка женщин. Назначение Матвиенко на должность министра иностранных дел могло бы стать эффектным ходом новой кадровой политики Путина в качестве президента России. Правда для этого вице-премьеру по социальным вопросам сначала нужно будет проиграть выборы в санкт-петербургскую мэрию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.