Зюганов представил правительственный кабинет, который он сформирует, если победит на выборах

В частности, по его словам, в экономический блок правительства войдут Сергей Глазьев (председатель думского комитета по экономической политике), Виктор Ведьманов (президент корпорации "Росагропромстрой"), губернатор Волгоградской области Николай Максюта, председатель думского комитета по промышленности Юрий Маслюков, вице-спикер Госдумы Петр Романов, руководитель агропромышленной группы Николай Харитонов. В силовом блоке "зюгановского" правительства лидер КПРФ видит Виктора Илюхина (член думского комитета по безопасности), депутата Госдумы, члена комитета по труду Игоря Родионов, депутата Госдумы Светлану Савицкую.
В социально-политический блок правительства Зюганов предлагает включить Жореса Алферова, вице-президента Российской академии наук, Светлану Горячеву, председателя думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи, Николая Губенко - председателя комитета по культуре и туризму.
В то же время лидер КПРФ заявил, что в случае своего возможного поражения на президентских выборах, КПРФ "рассмотрит ситуацию и даст свою оценку" его пребывания на посту лидера партии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.