ОКОЛО СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ УКРАИНСКИХ СМИ — РУССКОЯЗЫЧНЫЕ, передает из Украины внештатный корреспондент "ПРАВДЫ On-line"

Украинское информационное пространство в опасности, а для российского "нацменьшинства" в республике сделано "максимально много", чтобы еще и русский язык признать официальным. Примерно так можно охарактеризовать лейтмотив сегодняшнего выступления украинского вице-премьера Николая Жулинского перед украинскими журналистами.
По его словам, на сегодняшний день около 70% украинских масс-медиа предпочитают общаться с потребителем на русском языке, которому в Украине предоставлены все возможные права и возможности для существования и нормального функционирования. Однако в последнее время с разных сторон раздаются голоса, особенно с Востока, призывающие уравнять русский и украинский языки не только в бытовом отношении, но и на уровне составления документов, преподавания в школах и вузов и т.д., хотя украинская Конституция страны определяет государственным только украинский язык.
Елена ТИХОЛИЗ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.