Газета.Ру: Услуги по отращиванию девственности

Сегодня ЭТО случилось с Натальей Геворкян.

Сама она описывает это так: «А это русская журналистка. Наталия сделала большое интервью с Путиным», — так главный редактор журнала «Политик интернасиональ» представил меня бывшему директору МВФ Мишелю Камдессю. Это было буквально час назад."

Но сам факт "покаяния", отнюдь не запоздалого (в магазинах книжка еще продается), - симптоматичен. Если мы в "ПРАВДЕ On-line" писали о посредственности Путина и его близком душевном сродстве с Керенским еще перед Новым годом, то оно понятно. Мы - оппозиция и можно списать на нашу отмороженность некоторую критику всенародно обожаемого.

CNN, правда, после выборов заметило, что не все в России захлебываются слюной от восторга.

Но что нам CNN, если даже Проханов в "Завтра" высказывал насчет Путина некоторые надежды? Тогда, когда еще можно было что-то исправить, было "не время". Сегодня - самый раз.

Геворкян, проведя буквально накануне с Путиным многие часы и ничего не заметив, только теперь, с приличным запозданием открыла - Владимир Владимирович посредственность.

Неловко шутит.

Неумело врет.

Даже ходит "не так", посредственно как-то.

Выходит, перед выборами не шутил, говорил только правду и ездил в кресле-каталке? А кто же тогда сама Наташа Геворкян - публицист, "инженер человеческих душ" или девочка с диктофоном? Или совсем уж "коммерсантъ", который одинаково искренне излагает любую оплаченную позицию?

Но ведь сама все верно замечает, например, что Путин "не интеллектуал, что желательно, когда занимаешь высший пост в государстве. Может быть, правда, российскому президенту такие требования предъявлять смешно."

А нам тут, в "ПРАВДЕ On-line" почему-то не смешно, когда наш президент выглядит (а особенно, если на самом деле является) ну... не совсем адекватным, что ли.

Причем все равно, старым или не очень.

Мы готовы этого не замечать, если он как Янаев, помянутый Геворкян, окружает себя умными (вроде Крючкова или Шенина) людьми.

А вот когда вокруг посредственности возникает посредственное окружение, им оппонирует посредственная оппозиция, их обслуживают посредственные журналисты, то непосредственным при всем этом является только народ - непосредственным участником игры в дурака. С заранее известным результатом.

Кстати, о заголовке в Газете.RU "Полковник никого не слышит": Путин вышел в запас подполковником. Может, уже тогда можно было заподозрить в нем... не гения.

Анатолий БАРАНОВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.