Автор Правда.Ру

Первые аресты в Голландии

Вчера голландской полицией в Роттердаме арестован Арьен ван дер Спек - хозяин транспортной фирмы, перевозившей в Дувр 60 нелегальных иммигрантов из Китая, из которых 58 погибло.

Хотя голландская пресса по-прежнему скрывает его фамилию, в прессе британской она уже появилась. Кроме того, стало известно имя шофера “грузовика-концлагеря”: это 33-летний Перри В., родом из роттердамского пригорода Капелле ан ден Эйссел. Оба арестованных - друзья с криминальным (правда, не такого размаха) прошлым.

Дядя и бывший работодатель Перри заявил, что его племянник был как-то замешан в похищении партии телевизоров, но что он не может себе представить Перри замешанным в торговлю людьми... Но до чего только не доводит жадность!

Перри в 1996 году пытался создать свою транспортную фирму в пригороде Роттердама, Схидаме, где он жил со своей турецкой подругой. Но фирма просуществовала всего лишь год...

По трем адресам в Роттердаме вчера были проведены обыски. В немецком контейнере в Бельгии были найдены 8 китайцев и 3 шриланкийца – на пути в Англию...

Китайцы, обнаруженные там, родом из той же провинции, что и погибшие. Французские власти, предложившие европейским странам координированный подход к проблеме, считают, что нелегальная иммиграция и торговля людьми будет преследовать Европу по меньшей мере ещё лет 50. А бельгийская “Газет ван Антверпен” вообще считает, что это - “преступление будущего”.

Все погибшие по дороге в Довер китайцы были молодыми людьми лет 20-25. Британские власти подозревают, что часть из них стремилась воссоединиться со своими родственниками в Соединенном Королевстве.

По телевидению вчера были показаны кадры, отснятые не так давно в той же Бельгии, где была задержана и отправлена “на вокзал с указанием покинуть страну” группа молодых китайцев точно такого же состава: 60 человек, из них 54 мужчины и 4 женщины. Подозревается, что на пленке засняты как раз те, кто погиб позавчера...

У всех погибших с собой оказались документы с отпечатком пальца. Правда, неизвестно, подлинные ли они.

Ирина МАЛЕНКО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.