РЕФЕРИ ОТКАЗАЛИ В ЖАЛОБЕ БОКСЕРУ ГУСИНСКОМУ. Версия адвоката Резника

Тверской межмуниципальный суд отказался рассматривать жалобу адвокатов Владимира Гусинского. Суд посчитал, что, поскольку Гусинский уже не содержится в СИЗО, у него нет права на обжалование положения об аресте. Между тем адвокаты главы холдинга «Медиа-Мост» считают необоснованной такую меру пресечения, как заключение под стражу, примененную в отношении их подзащитного.
Как поясняют адвокаты Гусинского, хотя мера пресечения уже изменена (в пятницу Гусинский был выпущен из Бутырской тюрьмы под подписку о невыезде), в соответствии с решением Конституционного суда, обжалование возможно и после отмены ареста. Адвокат холдинга Павел Астахов заявил, что если суд признает решение об аресте Гусинского незаконным, Генпрокуратуре может быть предъявлен иск о возмещении ущерба.
Не отказал себе в оригинальном комментарии другой адвокат медиа-магната витиеватый Генри Резник. По его словам, действия прокуратуры можно квалифицировать как "боксера, который убегает с ринга" и он намерен направить жалобу в кассационную инстанцию.
Если взять за основу метафору Резника, то получается, что на ринге после бегства судьи и боксера Гусинского остался еще один боец, имя которого никто не решается назвать. Или же под тем боксером Резник посчитал самого себя. Тогда тоже все сходится, у Резника не та весовая категория, чтобы бодаться на ринге, и судья правильно сделал, отказавшись судить побоище, с заведомо известным результатом. Только Резник еще не успел этого понять.
Дмитрий ФЕДУЛОВ