В ЧЕЧНЕ ПЕРВЫМ НАДОЕЛО «ВОЕВАТЬ» ЖЕНЩИНАМ

Сегодня федеральные силы в Чечне одержали победу, которую трудно переоценить. Правда, на этот раз успех федералов не имеет отношение к боевой доблести конкретного подразделения, наоборот, можно сказать, что подвиг совершила простая чеченская женщина, которая по своей инициативе развела бандитскую засаду и колону федеральных войск.
Как рассказал заместитель коменданта Веденского района, подполковник Олег Лукин, сегодня во вверенном ему районе нашим войскам удалось избежать столкновения с боевиками, которые устроили засаду на дороге, по которой несколько автомашин комендантской роты направлялись в район селения Акишты. А предупредила российских военнослужащих местная жительница.
Чеченка, встретившаяся на пути следования колонны, сказала, что боевики находятся неподалеку в засаде. Спустя некоторое время разведывательная группа действительно обнаружила в указанном месте в лесных зарослях несколько десятков боевиков. Данные о скоплении бандитов были срочно переданы в штаб группы войск. Вскоре боевые вертолеты нанесли удар по местности, однако, боевики, заподозрив неладное, сумели быстро скрыться.