КИЛЛЕРЫ ДРАЖКОВИЧА ЗАДЕРЖАНЫ, сам пострадавший лечит части раненной головы дома

Из Черногории поступили сообщения, что местная полиция задержала несколько лиц, подозреваемых в покушении на председателя партии Сербское движение обновления Вука Дражковича. Пока ни число подозреваемых, ни их имена не раскрываются.
По информации представителей югославских правоохранительных органов, нападавшие выпустили восемь пуль по Дражковичу, из которых две задели его по касательной. Насколько тот успел заметить, нападавших было двое, и стреляли они с террасы через окно. Сейчас Дражкович находится у себя дома и чувствует себя хорошо. Более того, покушение дало ему повод напомнить, что его личная охрана была арестована на белградском аэродроме 31 мая в день его возвращения из Москвы.
В последнее время Вук Дражкович не раз выражал опасение за свою личную безопасность. В этой связи им не однократно упоминалась прошлогодняя автомобильная авария, в которой погибли четверо сопровождавших его сотрудников. Тогда сторонники оппозиционера объявили эту трагедию "неслучайной".
В то же самое время не может не обращать на себя внимание неуязвимость председателя партии Сербское движение. С начала этого года ежемесячно в Югославии звучали выстрелы наемных киллеров, которые со сто процентной вероятностью лишали жизни тщательно охраняемых бизнесменов, политиков и государственных чиновников страны. На это раз двое убийц промахнулись. Вернее слегка попали в ухо. Уже сейчас многие СМИ делают предположения, что в деле о покушении на Дражковича не все чисто.
Дмитрий ФЕДУЛОВ