РАДИ ГУСИНСКОГО ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Вокруг Владимира Гусинского страсти разгораются не на шутку. Дошло до того, что известнейший российский адвокат Генри Резник начал по-новому толковать процессуальное право, призывая немедленно освободить Гусинского по амнистии.
К Владимиру Гусинскому должен быть применен акт амнистии, поскольку он награжден орденом «Дружбы народов», заявил адвокат. Генри Резник настаивает, что Гусинского вообще нельзя было арестовывать, т.к. акт амнистии вступил в законную силу. Судя по всему, Резник полностью уверен в своей правоте. Он заявляет, что дальнейшее неприменение акта амнистии является грубейшим попранием основ процессуального права.
Все эти заявления очень странно слышать из уст профессионального адвоката. Дело в том, что по амнистии могут быть освобождены подследственные или заключенные, Владимир Гусинский же не является ни тем, ни другим. В данный момент, и до предъявления официального обвинения, он задержан по подозрению в совершении преступления. А значит, акт амнистии на него распространяться не может.