ГУСИНСКИЙ ПРОВЕЛ НОЧЬ У ПАРАШИ, предназначенной не для специального контингента

Вокруг ареста главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского кипят тщательно разогреваемые страсти. Отношение к аресту высказали московский мэр Юрий Лужков, новый главный раввин России Берл Лазар, госдепартамент США и т.д. Комментировать арест отказались президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Касьянов и т.д. Прессу также интересовало, в какой камере сидел Гусинский.
Юрий Лужков как всегда не сумел справиться с желанием выглядеть наиболее оригинально. Он заявил, что готов поручиться за Владимира Гусинского, если того выпустят под подписку о невыезде, поскольку арест - мера слишком сильная и неадекватная. Самое интересное, что Лужков предложил заменить Гусинского в камере в том случае, если тот все-таки скроется от правосудия.
Куда менее оригинален был главный раввин России Берл Лазар. Он также потребовал изменить меру пресечения, но предлагать свое тело не стал. Лазар только отметил, что, "не являясь специалистом в юридической стороне дела", он, "тем не менее, констатирует, что случившееся может крайне неблагоприятно сказаться на репутации российского правосудия в мире". Главный раввин высказал уверенность, "что, находясь на свободе, Владимир Гусинский не станет препятствовать в расследовании и не будет представлять никакой опасности".
Не осталась в стороне и Федерация еврейских общин России. Эта организация также обратилась "к тем, от кого зависит дальнейшая судьба Владимира Гусинского" с призывом немедленно пересмотреть "необдуманную меру, которая может привести к необратимым последствиям". В поступившем заявлении, подписанном президентом ФЕОР Михаилом Глузом, говорится, что на завершившемся во вторник "объединенном съезде Еврейских общин России были отмечены большие заслуги Владимира Гусинского на посту президента Российского Еврейского Конгресса, которые снискали ему огромный авторитет среди еврейских общин России и всего мира".
Естественно не мог удержаться от обеспокоенности госдепартамент США, который вчера устами официального представителя госдепа Филипа Рикера, попросил более полную информацию о происшедшем из Москвы и пообещал, что будет внимательно следить за развитием событий.
Последней новостью, которая наверняка должна была шокировать возмущенную общественность, стало сообщение о том, что Гусинский целую ночь провел не в камере для специального контингента, а общей камере, в которой помимо него находилось еще шесть или семь человек.
Дмитрий ФЕДУЛОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.