«Правда.Ру» выступила.Российское золото не уплывет до декабря

В Комитете по промышленной политике, строительству и наукоемким технологиям сложилось весьма твердое убеждение в необходимости тщательно проверить все обстоятельства, изложенные в материале "ПРАВДЫ On-line" под названием "Как "уплывает" российское золото".

Передача Нежданинского месторождения на условиях соглашения о разделе продукции, которая была проголосована в первом чтении в начале мая, может быть осуществлена при полной уверенности в чистоте и прозрачности всех мероприятий, которые будут проводиться там в обозначенные соглашением годы.

Пока же второе чтение, именно по причине неясности ряда обстоятельств, в частности происхождения и связей фигурирующих в соглашении компаний и стоящего за ними банка "Зенит", второе чтение отнесено на декабрь будущего года и с высокой степенью вероятности вообще не будет проведено в этом году. За это время будет проведена негласная проверка.

Так сообщили нашему корреспонденту в Комитете, правда, попросив не ссылаться на конкретные фамилии.

Сотрудник аппарата Госдумы, близкий к окружению депутата Р.Абрамовича, уточнил данное обстоятельство тем, что депутат от Чукотки и нефтяной магнат не имеет отношения к сделке по Нежданинскому.

Однако рекомендовал внимательнее проследить связи указанного банка и его дочерних компаний с бизнесменом Михайловым (известном в миру также как Михась), находящимся сегодня в Швейцарии, где он отбывает наказание. Видимо подобными связями и объясняется нежелание депутатов и сотрудников аппарата Госдумы "светиться" рядом с интересами банка "Зенит".

Герасим БЕЗСЕРЕБРЯНЫЙ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.