Источник Правда.Ру

ПИРАТ 21 ВЕКА ПО КЛИЧКЕ УПРЯМАЯ «НОГА» хочет взять на абордаж парусник «Седов» в Амстердаме

Плавание российского парусного судна «Седов» сейчас сопряжено с опасностями быть арестованным при заходе в любой международный порт. Это понимают не только владельцы судна, но и организации, которые бы хотели видеть красавец четырехмачтовый барк на своих мероприятиях. Не случайно принимающие организации предпринимают все от них зависящее, чтобы подобного инцидента, который произошел с «Седовым» во французском порту Брест, больше не повторилось.
Так, организаторы предстоящего 24-28 августа в Амстердаме крупнейшего международного морского праздника «Сейл-2000» заявили, что сделают все, чтобы «Седов» и другие российские суда без проблем пришли в Амстердам, приняли участие в празднике и по его окончании могли покинуть амстердамский порт в любом направлении, которое они сочтут нужным.
Такое заявление сделал директор «Сейл-2000» Бернадр Эппенер, комментируя угрозы адвоката швейцарской фирмы «Нога» о том, что он попытается вновь наложить арест на российский парусный учебный корабль «Седов» во время международного морского шоу в Амстердаме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее