Арафата остановили беженцы

В ходе израильско-палестинских переговоров в Кэмп-Дэвиде Эхуд Барак согласился на передачу палестинцам 88 процентов территории Западного берега реки Иордан, поселении в Израиле нескольких тысяч палестинцев в рамках программы «объединения семей», а также на установление международного контроля над старым городом, который бы гарантировал свободный доступ к святыням трех религий, сообщила радиостанция «Голос Израиля», ссылаясь на некоего представителя канцелярии израильского премьера.
Кроме этого, палестинцы получили согласие Израиля на то, что столица будущего независимого палестинского государства будет располагаться вплотную к новой восточной муниципальной границе Иерусалима и получит название Эль-Кудс. При этом муниципальные полномочия, согласно израильской инициативе, должны были находиться под контролем палестинской администрации, но на территорию этой части столицы должно было распространяться израильское законодательство.
Представитель канцелярии премьер-министра заявил, что причиной фиаско саммита явилась жесткая позиция, занятая палестинцами по проблеме беженцев, в результате которой они отказывались подписать пункт о завершении израильско-палестинского конфликта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.