РАССУЖДЕНИЯ ЖУЛИНСКОГО НА ТЕМУ ДАВЛЕНИЯ МОСКАЛЕЙ заслуживают внимания психиаторов

Украинские власти крайне болезненно реагируют на упреки в дискриминации русскоязычного населения своей республики. В их агрессивно-оправдательной риторике сквозит неподдельное возмущение самим фактов поднятия этого вопроса на кремлевском уровне. Как это так, изумляются поборники «жесткой формы независимости», в Москве нашли в себе наглость покусится на самое святое – украинский язык. Разве мало этим москалям того, что они отняли у Украины статус великой ядерной державы, лишив ее попутно космических амбиций и стратегических бомбардировщиков – всего того, что создавало у народа ощущения сверхдержавности, ведущего, правда, свои корни из времен «тюрьмы народов». Разве мало постоянного унижения, которое приходится испытывать Киеву, когда москали говорят о воровстве газа, да еще пытаются построить газовую трубу в обход украинской территории.
Сколько можно это терпеть. Ведь это шантаж. Примерно так рассуждают на Украине, когда речь заходит о любых попытках российского руководства погладить своих украинских коллег, что называется, против шерсти.
«Заявления российских государственных органов и должностных лиц о дискриминации русского языка на Украине являются одной из форм давления на наше государство и имеют политический характер», - без капли сомнения рассуждает вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Жулинский, явно отрабатывая политический заказ.
При этом логика Жулинского красноречиво отражает этимологию его фамилия. Он рассуждает примерно так: заявления российской стороны имеют целью отвлечь внимание общественности (надо полагать российской) от событий в Чечне. Жулинского нисколько не волнует, что своими «глубокими» размышлениями он по сути дела раскрывает истинную подоплеку своего пламенного выступления.
Вице-премьер наполняет новым содержанием работы старика Фрейда, говоря о том, чем сам в реальности грешен. Это не Москва, а Киев переводит стрелки, пытаясь перевести диалог о проблеме русского языка в сторону обмена националистическими уколами. В этом смысле Жулинский особенно убедителен, когда говорит, что информационное пространстве Украины должно быть национальным.
Дмитрий ФЕДУЛОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.