ГЛАВНОЕ – ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ДЕЛАЮТ РУССКИЕ. А потом заняться мародерством самим

Реальное воплощение получила история, показанная в первых кадрах нашумевшего фильма «Титаник». Речь идет об алчных русских, пытающихся поднять с затонувшего судна бриллианты пассажиров. Впрочем, в реальной жизни этим, прямо скажем, не совсем этичным делом, занялись сами американцы. Сегодня водолазы американской фирмы «РМС-Титаник», которая имеет эксклюзивные права на любые предметы и детали «Титаника» поднятые с морского дна, совершат первое погружение за сокровищами погибшего судна.
В первую очередь их интересует камера хранения «Титаника». Дело в том, что именно там, согласно архивным записям, до сих пор лежат бриллианты стоимостью до трехсот миллионов долларов, принадлежавшие двум братьям швейцарцам, ехавшим на пароходе.
В то же самое время на Западе нарастает волна возмущения подобными «научными экспедициями» на «Титаник». Общественные организации называют их обыкновенным мародерством (по морскому законодательству место крушения судна является братской могилой), и призывают оставить прах погибших в покое. Впрочем, эти протесты «РМС-Титаник» волнуют мало. Деньги, как известно, не пахнут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.