Гусинский рвется на Гибралтар

Наложение Генпрокуратурой ареста на имущество владельца компании «Медиа-МОСТ» Владимира Гусинского и заявления следователей о проверке его зарубежной собственности вызвали дополнительный интерес к заграничным авуарам медиа-магната со стороны иностранных СМИ. Так, если верить статье, опубликованной во влиятельной лондонской газете «The Times», Гусинский свил себе надежное гнездышко в Гибралтаре, где укрывает от налогов «миллионы долларов». Корреспонденты этого издания по своим каналам выяснили, что олигарх уже получил «законный вид на жительство» в Гибралтаре и перевел туда «значительные денежные суммы».
«Гибралтар приветствовал Гусинского из-за денег, которые он привез на эту маленькую британскую территорию, чья экономика опирается главным образом на оффшорный бизнес, - пишет газета. - На основании своего тамошнего права на жительство он в состоянии уклоняться от уплаты миллионов долларов в качестве налогов».
Газета также приводит мнение главного министра Гибралтара Питера Саруану, который подтвердил, что у Гусинского имеется на этой территории «бизнес». Надо полагать, что эта публикация должна порадовать следователей Генеральной прокуратуры, которым нежданно-негаданно может «обломиться» служебная командировка на далекий Гибралтар, что сулит не только командировочные, но и знакомство с новой доселе неизведанной территорией. Глядишь, попутно «следаки» раскопают что-нибудь интересненькое на русский соседей Гусинского по гибралтарскому месту жительства.
Дмитрий ФЕДУЛОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.