Львов негодует, отрицает и клеймит

Львовские власти крайне раздраженно отреагировали на вчерашнее заявление российского посла на Украине Ивана Абоимова, который выразил серьезную обеспокоенность антироссийскими настроениями во Львове. Тогда, российский дипломат, в частности, подчеркнул, что отсутствие официальной оценки происходящего в этом городе воспринимается некоторыми инициаторами антироссийской кампании как поощрение украинскими властями таких действий и в будущем. Тем более, заметил Абоимов, до сих пор не получен ответ на ноту МИД России, в которой Москва просила украинскую сторону принять необходимые меры для недопущения со стороны националистов действий, ведущих к разжиганию антироссийских настроений.
Между тем, как говорится в заявлении пресс-службы Львовской областной государственной администрации, во Львове не зафиксировано ни одного факта обращения представителей русского меньшинства к органам власти с конкретными примерами притеснений. При этом в документе утверждается, что некоторые российские и пророссийские средства массовой информации якобы регулярно подают искаженную информацию о событиях во Львове, «манипулируя таким образом сознанием аудитории».
По мнению властей Львова, никакого конфликта с русскоязычным населением в регионе нет, и «не нужно нагнетать обстановку». Информацию предоставило информационное агентство «РИА-Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.