Македония боится великой албании

Недовольство албанцев в Македонии «растет день ото дня», и однажды дело может закончиться тем, что эти процессы станут непредсказуемы, заявил сегодня в столице Мекедонии городе Скопье генеральный секретарь оппозиционной парламентской Партии демократического процветания албанцев Мехи Несими. При этом он подчеркнул, что борьба против албанцев «может дорого стоить македонцам» и даже «была бы для них самоубийственным шагом». Лидер оппозиционной партии считает, что македонцы должны «снять национальные ограничения, отдать себе отчет, в каком положении находится их нация, и отказаться от стремления доминировать над другими нациями в Македонии».
Поводом для выступления Несими в печати стали жаркие споры о необходимости официального признания уже существующего национального албанского университета в местечке Мала Речица вблизи города Тетов, в котором обучается около 10 тысяч албанцев.
Против этого категорически выступают власти страны, полагая опасным создавать мононациональные высшие учебные заведения на своей территории. Между тем партия демократического процветания албанцев за прошедшие дни организовала уже несколько митингов в различных регионах Македонии, на которых в категорической форме потребовала признания своего университета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.