БАКУ НЕ МЕСТО ДЛЯ ПОКАЗА ИНТЕРВЬЮ С БАСАЕВЫМ

Секретарь Совета безопасности России Сергей Иванов обратился к руководству Азербайджана с просьбой расследовать факт попытки показать в пятницу по бакинскому телеканалу ANS интервью с чеченским полевым командиром Шамилем Басаевым. В своем обращении Иванов отметил, что азербайджанские журналисты при пересечении границы скрыли наличие у них видеоматериалов, снятых в Чечне, что, по его мнению, является нарушением законодательства России и трактуется как «контрабанда материалов, пропагандирующих войну».
По сообщению дипломатических источников в российской столице, азербайджанская сторона обещала провести соответствующее расследование. Из тех же источников стало известно, что российская сторона также намерена провести собственное расследование данного инцидента. Поводом для разбирательства могут стать утверждения азербайджанских журналистов о том, что они якобы давали взятки сотрудникам ФСБ.
Напомним, что показ интервью Басаева по азербайджанскому телевидению был сорван в результате прекращения подачи электроэнергии в студию ANS. Позже местная прокуратура направила официальное предупреждение телекомпании ANS.