Пищевые компании Японии соревнуются в саморазоблачениях

Череда скандалов, связанных со случаями пищевых отравлений, не обошла и Японию. В субботу министерство пищевой промышленности заявило о том, что оно забраковало около 1000 кондитерских булочек, приправленных карри, в связи с подозрениями, что они содержат почву, а компания по производству пива уничтожила партию своей продукции.
Активные действия министерства по контролю за качеством продуктов были вызваны тем, что в этом месяце произошел серьезный случай массового отравления людей: 14 тысяч человек заболели после того, как выпили зараженное молоко, выпущенное на заводе Snow Brand Milk Products Co Ltd's в Осаке, на западе Японии. Этот скандал вынудил компанию остановить технологический процесс на 21 заводе по производства молока.
Компания Yamazaki Baking Co Ltd, также находящаяся в Осаке, заявила о том, что она забрала назад из магазинов и уничтожила около 10 000 булочек после того, как были получены жалобы от покупателей. Стало известно, что, как минимум два человека жаловались на рези в желудке после того, как они съели эти булочки. Официальные власти стали обследовать заводы компании. После чего Yamazaki Baking решила приостановить производство булочек на 12 заводах.
А компания Kirin Beverage Corp заявила о том, что она отозвала около 70 000 банок своей продукции – мягкого тонизирующего напитка Kirin Speed после того, как поступили жалобы, что вкус напитка кажется несколько необычным.
Подобные сообщения для нашего российского уха выглядят прямо-таки издевательством. То ли в России с качеством продукции все действительно выглядит столь поголовно замечательно? То ли мы, закаленные российские потребители настолько живучи, что никакая диарея и никакие некачественные (а уж тем более просроченные продукты) нас не проймут? Ну, конечно, далеко не ко всем это относится. Только удивляет, что с призывами к пищевым компаниям заняться качеством своей продукции у нас абсолютная напряженка.
Весь мир стоит на ушах в попытках ублажить потребителя. А у России опять особый путь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.