Источник Правда.Ру

УМЕР БРАТ ПОСЛЕДНЕГО ЮГОСЛАВСКОГО МОНАРХА – ПРИНЦ ТОМИСЛАВ КАРАДЖОРДЖЕВИК

В Белграде умер 72-летний брат последнего югославского монарха, принц Томислав Караджорджевик, проведший большую часть своей жизни в изгнании и возвратившийся домой в 1991 году. Принц Томислав умер в наследственном доме королевского семейства в Опленак, 40 миль к югу от Белграда, где он жил после своего возвращения в Югославию. Он вернулся в Югославию сразу после того, как был снят запрет для членов сосланной династии приезжать в Югославию.
Принц Томислав, брат Короля Петра уехал из Югославии вместе со своей семьей, спасаясь от нацистов в начале Второй Мировой войны.
После войны ставший президентом Югославии Иосиф Броз Тито запретил монархию в стране, и семья Томислава Караджорджевика вынуждена была остаться на чужбине. Томислав был владельцем фруктовой фермы в Сусексе (Англия).
Принц Томислав был вторым в очереди к трону после Александра. Король Петр умер в 1970 году в Лос-Анжелесе. Несмотря на то, что некоторые оставшиеся в живых члены королевского семейства периодически приезжали в Югославию после 1991 года, только принц Томислав вернулся сюда окончательно.

Домашнее