КРУПНЕЙШИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХАКЕР ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ. Но только на словах

Власти США позволили всемирно известному хакеру Кевину Митнику заниматься преподавательской деятельностью а так же работать консультантом по компьютерной безопасности. Впрочем, если Митник займется последним, он будет самым странным консультантом за все время существования компьютеров. Все остальные запреты в его отношении остались в силе - в том числе и запрет на пользование компьютером, своим или чужим.
Напомним, что в данный момент Кевин Митник проходитй испытательный срок после 5-летнего тюремного заключения. Митник был арестован в 1995 году после того, как ФБР «охотилось» за ним в течение двух с половиной лет. Он был обвинен в многочисленных случаях незаконного проникновения в серверы крупнейших международных корпораций и в нанесении им ущерба в размере 80 миллионов долларов.
По решению суда, Митнику в течение трех лет запрещено пользоваться любым электронным прибором, способным подключаться к сети интернет, владеть собственным компьютером или пользоваться чужим. В принципе, единственный электронный прибор, который может использовать хакер, это обычный телефон. Сотовый телефон для него так же запрещен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.