МОСКВА САМА ОБЕСПЕЧИТ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Концепцию безопасности Москвы утвердило сегодня на своем заседании столичное правительство. Этот документ не имеет аналогов в России: впервые в нашей стране утверждена Концепция безопасности для одного отдельно взятого города.
Разработка Концепции началась в 1997 году. При этом за основу была принята Концепция национальной безопасности России. Предполагается, что документ станет основой стратегии безопасности российской столицы. Как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, принятый документ "увязывает самые различные аспекты обеспечения безопасности" москвичей. Круг их достаточно широк - от социальных до военных угроз. Лужков подчеркнул, что главной задачей на сегодняшний день является защита людей от террористических проявлений, на втором - защита от "преступных действий", на третьем - обеспечение безопасности жилья.
Как отмечалось на заседании, в перспективе городские власти планируют также принять Концепции радиационной и химической безопасности Москвы. Оба документа находятся сейчас в стадии разработки, сообщает РИА «Новости».