АДВОКАТ «МОСТА» ХОТЕЛ РЕШИТЬ ДЕЛО ВО ВНЕСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. По-ньюсмейкерски

Как уже сообщала «ПРАВДА On-line», Павел Астахов ходатайствовал об отводе старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры России Владимира Данилова от ведения уголовного дела в отношении помощника Владимира Гусинского Михаила Александрова. Напомним, что Генпрокуратура предъявила указанному помощнику Владимира Гусинского обвинение по статье 222 УК РФ в связи с незаконным хранением патронов.
Любопытно, что в качестве оснований для такого требования Астахов указал "предвзятое ведение следователем дела Александрова, предъявление обвинения заведомо невиновному лицу, понуждение к даче показаний и превышение должностных полномочий". В основном все эти обстоятельства могут рассматриваться только судом. Ну, например, вопрос о том, предъявлено обвинение заведомо невиновному лицу или виновному может быть рассмотрено после передачи дела в суд, который только и может вынести свое решение по этому поводу. Еще любопытней выглядит такое «незаконные» действия следователя, как понуждение к даче показаний. Получение показаний как обвиняемого, так и свидетелей входит в непосредственное расследование дела. И чего в связи с этим добивается Астахов, не совсем ясно.
Впрочем, главная составляющая написанного ходатайства ясна всем, знакомым с работой СМИ «Моста»: оно стало еще одним поводом для громких заявлений с телеэкранов и печатных СМИ о… «нарушении прав человека». То есть адвокат в данном случае действует как ньюс-мейкер…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.