Сенсация: ПЕКИН ПРЕДЛАГАЕТ ЛИДЕРУ ТАЙВАНЯ ПОСТ ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА КИТАЯ

На пресс-конференции в Италии премьер Госсовета КНР Чжу Жунцзи заявил, что лидер Тайваня мог бы занять пост первого заместителя главы правительства КНР, передает наш пекинский корреспондент Андрей Крушинский.
Находясь на более чем приличном расстоянии от Тайваньского пролива, Чжу Жунцзи сделал заявление, предназначенное, в сущности, для Тайваня. Высказав по ходу брифинга традиционную критику тайваньских лидеров за отказ ясно и четко признать принцип «одного Китая», он подробно изложил собравшимися журналистам суть некогда провозглашенной Дэн Сяопином формулы «одна страна - два строя», что успешно опробована в воссоединившихся с родиной Гонконге и Макао: общественно-политический строй, образ жизни там действительно остались неизменными. Чжу Жунцзи также повторил высказанные Пекином обещания, что Тайвань в случае мирного воссоединения станет пользоваться еще более широкой автономией: даже сохранит свои войска, а его лидеру заранее гарантируется второй по значимости пост в правительстве КНР.
То есть, получается, что тайваньцы вроде бы ничего не потеряют да еще в придачу смогут участвовать в управлении «материком»!

Андрей КРУШИНСКИЙ.
Пекин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.