РЕПОРТЕР СТАЛ ЖЕРТВОЙ МАФИИ, КОНТРОЛИРУЮЩЕЙ ПРОДАЖУ “ЖИВОГО ТОВАРА”

39-летний журналист Саймон Маклин обнаружен бездыханным после падения из окна своей лондонской квартиры - тот самый корреспондент гонконгской газеты «Саут Чайна морнинг пост» в Великобритании, на репортажи которого опиралась в основном, пекинская печать, повествуя о трагедии 58 китайцев-эмигрантов, задохнувшихся в рефрижераторе на пути к английскому порту Дувр, передает наш пекинский корреспондент Андрей Крушинский.
Полиция придерживается двух версий: самоубийство либо несчастный случай. Вторую из них поспешили поддержать мать покойного и главный редактор «Саут Чайна морнинг пост»: Маклин, мол, случайно выпал с 4-го этажа, когда читал газету, сидя на подоконнике.
Британские газеты, как и пекинская «Чайна дейли» высказываются за третью версию, к которой склоняется и корреспондент «ПРАВДЫ On-line»: Маклин, скорее всего, стал жертвой всемогущей мафии, занимающейся подпольным экспортом «живого товара» из Азии в Европу.
Видимо, этот бывалый репортер слишком рьяно взялся за «тему», выведав нечто опасное для мафии (и, соответственно, для себя). Пусть земля будет пухом Саймону Маклину…

Андрей КРУШИНСКИЙ.
Пекин.