Белград готовит таинственный сюрприз

Довольно противоречивые сообщения приходят и Белграда. Государственное информационное агентство «Танюк» сообщает, что завтра в 11 часов местного времени состоится внеочередная сессия обеих палат югославского парламента. Это объявление дало повод многим СМИ говорить о готовящихся изменениях в конституции страны, ставящих своей целью продлить срок президентских полномочий Слободана Милошевича.
В этой связи приводятся откровения некоего анонима из проправительственной социалистической партии Югославии, который утверждает, что несколько партий союзных Милошевичу, якобы собираются внести на совместную сессию соответствующие предложения.
Стоит напомнить, что следующие президентские выборы в Югославии должны состоятся в июле 2001 года. По закону страны Милошевич действительно не может больше баллотироваться в президенты. Тем не менее, у него есть теоретическая возможность через изменение конституции продлить свой срок пребывания в качестве главы государства. Но, только теоретическая, учитывая то обстоятельство, что для изменения конституции страны необходимы голоса как минимум двух третей депутатов в обеих палатах парламента. Тогда как в верхней палате Милошевич не имеет даже простого большинства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.