Даешь земельную реформу

Владимир Путин предлагает Государственной Думе принимать законы - один радикальнее другого. Так, завтра в нижнюю палату парламента должно поступить письмо президента России с просьбой рассмотреть земельный кодекс в его старой редакции. По словам начальника аппарата думского аграрного комитета Калинина, президентское письмо уже готово.
Между тем Калинин напомнил, что в старом варианте земельного кодекса «не предусматривается купля-продажа земли сельскохозяйственного направления, однако она и не запрещается». Думский чиновник, полагает, что этот вопрос будет прописан в другом федеральном законе - о государственном регулировании оборота сельскохозяйственных угодий, который будет рассмотрен позже.
Стоит также напомнить, что земельный кодекс был внесен еще президентом Ельциным в Думу два года назад, но тогда «опасный законопроект» был отвергнут большинством российского парламента. Теперь, утверждает Калинин, к тексту проекта добавлены 14 поправок президента Путина. Что это за поправки депутаты узнают завтра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.