КОГДА СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ, В КАЧЕСТВЕ ДОВОДОВ В РУКИ БЕРУТСЯ КАМНИ, передает корреспондент «ПРАВДЫ On-line» из Мехико

Сегодня в городе Куэрнавака, штат Морелос, произошло столкновение двух разнопартийных группировок. Сторонники Партии Национального Действия (ПАН), чей кандидат на пост мэра этого города, Серхио Эстрада, победил на прошедших в воскресенье выборах, шумно праздновали его победу около местной резиденции Партии Институционной Революции (ПРИ), своего политическго противника, и тем самым спровоцировали членов этой партии на ожесточённое столкновение. Взаимные словесные выпады вскоре перешли в драку, а там и камням нашлось место в общем «споре»...
Нелады и в главной резиденции Партии Институционной Революции в столице. Высокопоставленные деятели этой партии, впервые за всю историю своего существования потерпевшей поражение на президентских выборах, требуют создания специальной ассамблеи, уполномоченной провести расследование причин столь крупного провала на выборах, на которых победил Висенте Фокс, кандидат оппозиционной Партии Национального Действия.
Председатель Партии Институционной Революции, Дульсе Мария Саури, претендовала на отставку, а не сумевший победить кандидат на президентское кресло Мексики, Франсиско Лабастида, предлагал свою личность на предполагаемо освобождающийся пост председателя своей партии. Однако их притязания удовлетворены не были. Главным соперником Лабастиды считается Мадрасо, один из экс-претендентов на звание кандидата в президенты от Партии Институционной Революции и на настоящий момент занимающий пост губернатора штата Табаско.
Партия Институционной Революции может претерпеть в скором времени полную замену состава своего Политического Совета. Может смениться даже название партии, до недавних пор бывшей самой могущественной в Мексике.

Наталья МАЛИНКО.
Мехико.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.