ООН БОИТСЯ СУДИТЬ СВОЕГО КОРМИЛЬЦА, но и оставлять без внимания его выходки больше не может

Чиновники ООН первыми почувствовали на себе угрозу, которую несет в себе пребывание миротворческого контингента в Косово. Нет, их по-прежнему мало волнует положение сербского населения после фактической оккупации этого края войсками НАТО. Просто в силу своего чиновничьего статуса они уловили тенденцию в изменениях настроений мирового сообщества в оценках политики Запада на Балканах.
Так, спецпредставитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Косово Деннис Макнамара в интервью газете "Нью-Йорк Таймс" прямо заявил, что правительства разных стран хотят возложить вину за сложившуюся в Косово ситуацию на ООН, чтобы избежать своей персональной ответственности.
По мнению Макнамары, США и другие страны НАТО фактически попустительствуют преступлениям, которые ежедневно совершаются косовскими албанцами против сербов, поскольку с самого начала там не делалось никаких реальных попыток остановить насилие.
В течение года после того, как НАТО взяло полный контроль над Косово, а сербские вооруженные силы и полиция покинули край, там было совершено около 500 убийств, причем в подавляющем большинстве случаев жертвами бандитов становятся сербы и представители других национальных меньшинств, говорит Макнамара.
В связи с вышесказанным он предложил, перед тем как соглашаться на «новое Косово», необходимо разработать и предъявлять серьезный список прав и обязанностей к правительствам стран Запада, которые развязали агрессию против Югославии и продолжают проводить там свою политику.
Интерес тот факт, что Макнамара говорил о пресловутом «новом Косово», как о вопросе давно решенном и только требующем отдельного согласования. Это лишний раз свидетельствует о том, что ООН является косвенным соучастником натовской агрессии, понимание этого факта и является причиной тревоги спецпредставителя Веховного комиссара.
ООН, следуя своей традиции, не принимать на себя никаких глобальных решений, кроме разве что оказания безобидной гуманитарной помощи голодающим, явно боится последствий развития ситуации на Балканах.
Опасения этой организации не напрасны. В случае если ситуация в Косово выйдет из под контроля, ООН будет вынуждена заклеймить страны Запада в противоправных действиях (количества нарушенных норм международного права и резолюций ООН достаточно для открытия уголовного процесса), а это никак не входит в планы международной организации «миролюбцев», бюджет которой почти целиком строится на финансовых вливаниях индустриально развитых стран. Получается, что ООН светит перспектива судить своего практически единственного кормильца. А как же оклады, кабинеты, штат, командировочные, пенсии…
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.