Депутаты подсчитали размеры коррупции

Проблема коррупции государственных чиновников такая же старая, как сама цивилизация, не менее стары и методы борьбы с этой социальной язвой любого общества. Тем не менее, всегда находятся представители, готовые предложить новые решения этой проблемы, а заодно и подсчитать число денег, осевших в карманах отдельных государственных деятелей.
Потери российской экономики от коррупции составляют около 15 млрд. долларов в год, заявил председатель думской комиссии по борьбе с коррупцией Николай Ковалев, выступая сегодня в Думе на семинаре с довольно мудреным названием - "Проблемы коррупциогенности российского законодательства". По мнению Ковалева, одной из причин распространения коррупции в России является «несовершенство действующего законодательства, его чрезмерная запутанность и противоречивость».
Эка удивил, всем известно законы, география и воровство и т.д. способствуют распространению этого социального зла. Интересно другое, как Ковалеву удалось так точно подсчитать потери экономики, это же надо возле каждого чиновника поставить представителя счетной палаты с калькулятором, да еще так сделать, чтобы контролер сам удержался от соблазна.
Дмитрий ФЕДУЛОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.