В Приморье не хватает энергии

В Приморском крае опять начались перебои с электроэнергией. По сообщению представителей компании «Дальэнерго», причина сложившейся ситуации лежит в резком падении производства энергии на крупнейшей в регионе Приморской ГРЭС, которая вместо 520 мегаватт в час вырабатывает всего 160 мегаватт. Увеличение нагрузки на электростанциях объединенной энергосистемы «Восток» не смогли компенсировать дефицит, превышающий 350 мегаватт.
В то же время представители «Дальэнерго» не объясняют причин, по которым стало возможным такое падение производства энергии.
Эксперты указывают на напряженную социальную обстановку на Лучегорском топливно-энергетическом комплексе, в состав которой входит Приморская ГРЭС, вызванную неплатежами за поставки электроэнергии и как следствие задержками зарплаты. Задолженность по выплате заработной платы работникам ЛУТЭКа составляет более полугода.
По другим сообщениям, причина кризисной ситуации с электроэнергией в крае сложилась после аварии на электростанции в Лучегорске. Увеличение производства электроэнергии на южных электростанциях Приморья и поставки из объединенной энергосистемы «Восток» не смогли компенсировать образовавшегося дефицита электроэнергии в крае.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.