Инфляция выросла в 2,5 раза

На встрече с правительством президент Владимир Путин объявил, что инфляция в июне составила около 2,5 процентов. Причем, когда президент объявлял это, окончательных результатов от Госкомстата еще не поступило. В предыдущие пять месяцев инфляция не превышала одного процента в месяц. Рост золотовалютных резервов ЦБ, беспрецедентный за последние годы, скорее всего оказался связан с чрезмерным использованием "печатного станка", что стало известно президенту только сейчас.
Центробанк тем временем продолжает политику плавного снижения курса доллара с тем расчетом, чтобы его курс ежедневно терял две-три копейки. И на сегодняшних торгах ММВБ Центробанк скупил всю валюту по предлагаемой цене.
Курс на торгах в понедельник установился на отметке 28,03 рубля за доллар, снизившись на две копейки по сравнению с результатами торгов в пятницу (28,05 рубля за доллар). Объем торгов составил 85 миллионов долларов, всего зарегистрировано 1631 сделка.
Увы, слишком быстро оправдываются наши пессимистические прогнозы как в отношении общих тенденций в экономике, так и в степени ее управляемости со стороны государства.
Анатолий БАРАНОВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.