МВФ ОДОБРИЛ ПЛАН ОТМЕНЫ В ЭКВАДОРЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ. На карте мира появился еще один придаток США

Еще одна страна пола жертвой американского доллара. Именно этой валютой, взамен национальной, будут отныне расплачиваться жители Эквадора.
Парламент Эквадора уже утвердил 49 из 85 пунктов согласованного с Международным валютным фондом плана замены национальной валюты на американский доллар.
План введения свободного хождения доллара вместо национальной валюты был разработан правительством страны на прошлой неделе и представлен на рассмотрение МВФ. В пятницу фонд внес некоторые изменения в предложенный план, однако, в общем идею эквадорцев одобрил. Измененный вариант плана был направлен на обсуждение в парламент страны, который его и принял.
По мнению правительства, «долларизация» должна спасти страну. Иностранный долг Эквадора в настоящее время составляет 13 млрд. долл. По итогам прошлого года инфляция эквадорской национальной валюты достигла 60,7%, а промышленное производство упало на 7,5%.
Интересно, будет ли МВФ в дальнейшем, ставя все новые условия России, добиваться и ее «долларизации»? В принципе, не долго уже осталось…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.