В Косово цинично расстрелян Врач-Серб

Очередной циничный теракт произошел в Косово, в зоне ответственности американских войск. Здесь, в центре города Гнилане, при оказании медицинской помощи пациентам был расстрелян врач Йосиф Васич, входивший в состав Сербского национального вече. Его коллега, так же серб по национальности, биохимик, получил тяжелые ранения.
Йосиф Васич и еще несколько коллег работали в импровизированной амбулатории во дворе церкви Святого Николы, когда неизвестные преступники открыли по ним огонь из автоматов. Васич умер по дороге в американский госпиталь, расположенный на территории базы «Бондсил». Специалиста по медицинской биохимии Вьенчеслава Гроздановича, получившего ранения, удалось спасти врачам.
«Врач Йосиф Васич верил в возможность совместного проживания в Косово сербов и албанцев. Это стоило ему головы», - так прокомментировал преступление один из коллег убитого. Йосиф Васич и четверо его коллег остались в городе Гнилане, и оказывали медицинскую помощь всем нуждающимся, как сербам, так и албанцам.
Надо думать, в совершении этого преступления западная пропаганда так же обвинит политику Слободана Милошевича.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.