Пока их «разыскивает» Полиция, организаторы нападения на генконсульство России в Польше раздают интервью

В настоящий фарс превращаются попытки польских властей загладить инцидент с нападением на генконсульство России. Полиция Польши заявила, что по факту нападения проводится «оперативное расследование». Полицейские успели многое – осмотрели место происшествия и опросили свидетелей, например. Что, впрочем, можно было сделать и не выходя из здания полиции – по телевизору.
Благо дело, интервью журналистам с удовольствием раздают как свидетели, так и сами участники демонстрации, закончившейся хулиганской выходкой. Напомним, что демонстранты, выражающие протест против действий России в Чечне проникли на территорию генконсульства, сорвали с крыши российский флаг, повесили на его место чеченский и изрисовали здание свастиками.
Сегодня интервью одного из организаторов акции - Петра Лисевича распространило Польское агентство печати. Лисевич утверждает, что его люди пытались нападением на генконсульство «привлечь внимание общественности», поскольку, польские политики «не реагируют» на события в Чечне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.