Унификации органов По-Степашински

Владимир Путин согласился с предложением председателя Счетной палаты Сергея Степашина о необходимости унификации работы контрольных органов, о чем сообщил сам Степашин по окончании встречи с главой государства. Интересно знать, как новый российский счетовод понимает эту самую унификацию. Не иначе, теперь все контрольные органы должны брать под козырек перед бравым …тут возникает затруднение, вроде он и не генерал, но и не гражданский, да и на разведчика в прямом, героическом смысле этого слова, прямо скажем, не тянет. А вот на шпиона, пожалуй.
Когда просматриваешь послужной список Сергея Степашина, в котором можно найти все, начиная от пожарника и кончая премьером, как-то само собой приходит уважение к этому воистину выдающемуся деятелю новейшей российской истории. Везде, где бы ни проявлял себя наш герой, подведомственные ему учреждения проходили процесс унификации, другими словами работники привыкали к методам работы нового начальника и он привыкал к новым подчиненным. Так сказать, обоюдный процесс унификации. Результаты этого процесса не могут не впечатлять, поскольку Сергей Вадимович показал такие высокие образцы политического долгожительства, что перед ним меркнет образ самого Сергея Шахрая, который до Степашина слыл гением непотопляемости.
Правда, кого сейчас волнует, что ни в одном ведомстве, где довелось работать Степашину, эти самые контрольные органы не заметили сколько-нибудь заметных изменений, их просто не было, но ведь и плохо от его деятельности никому не стало. По крайней мере, никто до последнего времени не жаловался. Жаль, не дали порулить страной, уверяю вас, хуже не стало бы, а это в наше время многое значит.
Вот и выходит, что он шпион, ведь у них как получается: навредишь - поймают, а пользу приносить - служба не позволяет. Поэтому ничего не остается, как заниматься унификацией, попросту говоря имитировать деятельность, по возможности сохраняя влиятельных покровителей, чтобы подольше оставаться на плаву.
Не случайно так трогательно и взволнованно выглядел сегодня Степашин, когда говорил о том, что будет работать с президентом напрямую и договорился о проведении бесед на регулярной основе. Достать до ушей президента это уже половина успеха. Другой секрет кроется в личной преданности. Только бы офицерская честь не подвела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.