ПУТИН – ЕДИНСТВО – КОМСОМОЛ, ПУТИН – ПАРТИЯ – КОМСОМОЛ,.. продолжайте сами…

Сегодня произошло знаменательное событие. Общероссийское общественное движение "Молодежное единство" приобрело, наконец, черты необходимого официоза, в свое время так свойственного ленинскому комсомолу. На прошедшем учредительном съезде движения большинство делегатов проголосовало за то, чтобы новая молодежная организация пустилась в дальнее плавание партийного строительства.
По слухам, которые блуждают в кулуарах съезда, лидером движения должна стать депутат Госдумы Александра Буратаева. Эксперты относят Буратаеву к протеже вождя взрослого движения Бориса Грызлова. Не случайно сегодня все внимание прессы было приковано к выступлению этой молодой и приятной во всех отношениях дамы, отработавшей в свое время диктором государственного телевидения. Буратаева, видимо зная об уготованной ей участи, не стеснялась и смело говорила о программе и будущем устройстве нового молодежного движения.
Так, по ее мнению, которое наверняка согласовано с мнением взрослых партийцев, идея создания движения преследует «объединение молодежи на нравственных началах», поскольку могут найтись такие враги, которые сделает это «на безнравственной, антиобщественной основе». Другими словами идеологию движения, считает Буратаева, можно вкратце обрисовать так: «создание достойных условий жизни для молодежи, причем не когда-нибудь в светлом будущем, а уже сейчас».
По словам Буратаевой, "МЕ" выступает «за единую и неделимую Россию, осознавая, что в единстве - сила страны». Т.е. в переводе с депутатского языка на русский - единством она и неделима. Чувствуя в своей риторике фрейдовские отголоски единой линии КПСС, Буратаева оговаривается: «мы не будем строить ни коммунизм, ни капитализм, наша задача состоит в том, чтобы вовлечь молодежь в построение справедливого общества». В то же время чувствуется, что линия партии берет свое, и Буратаева, в недавно освоенной ею новой для партийных функционеров манере, возвращается в родное лоно: «все полезное из опыта ВЛКСМ будет учтено». В частности, считает она, необходимо возродить студенческие строительные отряды, молодежные жилищные комплексы, чтобы молодые люди могли сами зарабатывать и строить себе жилье.
Не совсем понятно, правда, зачем избранному главе государства нужны объединения, которые делаются слепками со строя, который Путин со-товарищи еще недавно считал тоталитарным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.