ЦАРЬ КОЛОКОЛ БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЕН, считает создатель московского памятника Колумбу

Известный скульптор-монументалист Зураб Церетели по-прежнему полон грандиозных замыслов. На этот раз он предлагает отлить колокол, равный знаменитому Царь-колоколу, установленному на пьедестале в Кремле, сообщило информационное агентство Интерфакс. По словам скульптора, ему хотелось бы, чтобы новый колокол получил название "Большой московский" и был установлен на одной из столичных площадей к концу 2000 года "и в новогоднюю ночь возвестил россиян о наступлении третьего тысячелетия".
Как отметил Церетели, его замысел уже получил поддержку у президиума Российской академии художеств. Теперь дело осталось за малым – для реализации очередного проекта века необходимо только достучаться до избранного президента Владимира Путина и патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
Зная пробивную способность Церетели достигать поставленных целей, вполне можно предположить, что в новом тысячелетии Россия будет сверять свое время не по звону кремлевских курантов, а по громогласному гулу Большого церетелевского колокола.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.