Банковские счета города-курорта разблокированы после вмешательства прокурора

Кисловодск может вздохнуть с облегчением – наконец-то, решением прокурора Ставропольского края, разблокированы банковские счета городской администрации. Ранее, в результате длительной судебной тяжбы с кисловодской фирмой, решением суда были арестованы все городские счета. В такой странной ситуации курорт просуществовал почти неделю.
Подоплека дела такова: четыре с лишним года назад бывший в то время главой горадминистрации Василий Товкань передал в ведение небольшой фирмы «Айгуф» значительную часть городской территории. С приходом новых властей были предприняты усилия вернуть все на круги своя, тем более, что эти земли не использовались согласно подписанному соглашению. Арбитражные суды разных инстанций стали на защиту интересов фирмы, более того, приняли решение, что она имеет права на получение от города суммы, равной «его полуторагодичному бюджету».
"Поначалу мы продержались на мировом соглашении, - говорит мэр Кисловодска Виктор Бекетов, - пока судебный пристав не арестовал счета крупнейшего города-курорта. Экономическая жизнь оказалась на грани паралича. В таком подвешенном состоянии мы просуществовали почти неделю. Случай настолько из ряда вон выходящий, что губернатор Александр Черногоров пообещал проинформировать об этом и.о. президента России Владимира Путина".
Павел ШЕЛЕСТОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.