В ЕВРОПЕ СЛИВАЮТСЯ ФОНДОВЫЕ БИРЖИ. Главный девиз объединения - чем крупнее, тем больше шансов выжить

Слияние двух крупнейших европейских фондовых бирж - Франкфуртской и Лондонской - может произойти в течение ближайших недель, считают немецкие финансовые эксперты. В основном британские противники слияния по-прежнему опасаются "поглощения Лондона Франкфуртом", однако известия об объединении бирж Амстердама, Брюсселя и Парижа подстегнули осторожных англичан к более решительным действиям.
В настоящее время обе биржи убирают последние препятствия на пути к слиянию и договариваются о том, что их текущие гешефты и клиринговые дела не будут включены в структуру предстоящего альянса. Только в таком случае слияние произойдет по принципу "фифти-фифти".
Обе биржи уже в течение многих месяцев ведут переговоры о слиянии, однако, недавно решенный вопрос о слиянии бирж Амстердама, Брюсселя и Парижа под названием "Евронекст" заставили шефа ФБ Вернера Зайферта и главу ЛСЭ Гэвина Кейси сесть за стол переговоров и добиться конкретных результатов. По мнению специалистов-биржевиков во Франкфурте-на-Майне, к новому альянсу могут также примкнуть и американцы. По некоторым сведениям, нью-йоркская биржа компаний с высокими технологиями "Насдак" могла бы включиться в "зреющий биржевой альянс, хотя и с минимальной долей участия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.