Выборы прошли, пора менять законы

Сегодня, спустя месяц после президентских выборов и несколько месяцев после выборов депутатов Госдумы Конституционный суд России решил перекроить выборное законодательство. Неконституционными признаны некоторые положения закона «О выборах депутатов Госдумы».
Так, Конституционный суд посчитал неправильным, что выход одного из кандидатов из первой тройки федерального списка избирательного объединения влечет за собой снятие с выборов всего избирательного объединения. Таким образом, через 4 года, ко времени очередных выборов в Госдуму, движения могут не волноваться из-за внезапно меняющейся политической ориентации своих лидеров.
Непонятно, правда, как быть с политическими движениями, снятыми Центризбиркомом с предвыборной дистанции в минувшем году именно по этому пункту закона. Таким, как партия Кедр, из первой тройки которой выбыл Иван Охлобыстин, а также Российской консервативной партии предпринимателей, «потерявшей» певца Юрия Антонова. Получается, что партии были лишены возможности участвовать в выборах в соответствии с «неправильным» законом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.