Конфликт с "Мемонетом" исчерпан

Вчера «ПРАВДА On-line» рассказала о возникшей конфликтной ситуации с ООО «Мемонет», предложившим экспортировать заголовки с нашей новостной ленты на сервер одного из проектов этого общества с ограниченной ответственностью.

Напомним, вчера мы заявили о рассматриваемой нами возможности подачи на него искового заявления.

Изначально были определены и наши возможные исковые требования: о недобросовестной конкуренции и об ущемлении наших деловых интересов в отношении с рекламодателями.

Приглашенный «ПРАВДОЙ On-line» юрист сегодня начал готовиться к началу судебного процесса, более того, им было найдено в Сети решение по аналогичному иску.

К счастью, и «ПРАВДА On-line» и «Мемонет», по всей видимости, избежали выяснения отношений в судебных инстанциях: с сегодняшнего дня экспорт нашей ленты на один из проектов последнего прекращен. На наш взгляд, это нормальный деловой подход к разрешению проблемы.

С другой же стороны, возникновение подобных ситуаций лишний раз доказывает необходимость выработки правового регулирования вопросов авторского права и деятельности средств массовой информации в Сети.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.