«Чеченский телеграф»: сегодня в прямом эфире Басаев и Хаттаб

Удивительные сведения поступают сегодня из Чечни. По данным штаба ОГВ, Басае и Хаттаб пообещали расправится с Асланом Масхадовым и его семьей «в прямом эфире», а так же заклеймили предателем Руслана Гелаева.
Об угрозах в адрес Аслана Масхадова штаб ОГВ сообщает, ссылаясь на данные радиоперехвата. Согласно этим данным, Басаев и Хаттаб буквально в прямом эфире предупредили Масхадова о возможной расправе над ним или его семьей, которая находится в Ингушетии, в случае переговоров с федеральными властями. Следует отметить, что это уже не первый подобный радиоперехват – несколько недель назад помощник президента России Сергей Ястржембский огласил содержание телефонных переговоров между полевыми командирами, в которых они призывали отрезать головы пленным солдатам. Создается странное впечатление, что боевики умышленно не выходят на связь что бы не выдавать своего местоположения (по данным того же штаба ОГВ), делая исключения лишь для особых случаев – таких, как выступление с угрозами, до неприличия полезными в информационной войне с ними же.
В случае с Русланом Гелаевым ситуация вообще темная. Якобы Басаев и Хаттаб обвинили его в предательстве, так как в ходе боев в селении Комсомольское Гелаев высказывался за необходимость переговоров с федеральными силами, а затем бросил свои отряды и ушел из села. Не совсем понятно, как ему удалось бросить отряды и без их поддержки выйти из многократно окруженного села. И совсем не понятно, какие источники использовали военные для получения этой информации.
Вообще же, по последним заявлениям военных и политиков, можно сделать вывод о существовании некоего «чеченского телеграфа», работающего на пользу федеральных властей, но абсолютно не дающего возможности выйти на боевиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.