ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРО ВЫСТУПАЮТ НЕ ТОЛЬКО РОССИЯ И КИТАЙ. Но и сами американцы

Соединенные штаты не планируют выходить из договора по ПРО. Об этом заявила сегодня на Конференции ООН по нераспространению ядерного оружия госсекретарь США Мадлен Олбрайт. По ее словам, если бы Соединенные Штаты собирались саботировать договор по ПРО 1972 года, они не стали бы открыто консультироваться по этому вопросу со своими союзниками и такими государствами, как Россия и Китай.
По словам Мадлен Олбрайт выходит, что создание национальной системы противоракетной обороны в США – это вовсе не нарушение договора. Госсекретарь подчеркнула, что со времен «холодной войны» США сократили свой ядерный арсенал на 60 процентов, а арсенал НАТО - на 85.
Тем не менее, сладкие речи Олбрайт не погасили накала страстей на Конференции. Резко против программы создания в США национальной системы ПРО выступили представители России, Китая, генсек ООН Кофи Ананн и… представители США. Так, создание национальной ПРА подвергли критике директор Информационного американо-британского совета безопасности Даниель Плэш и бывший представитель администрации президента США по вопросам контроля за вооружением и нынешний глава Союза адвокатов за безопасность мира Томас Грехам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.