Быков помещен в «обычную» камеру с уголовниками

Алюминиевый магнат Анатолий Быков, доставленный рейсовым самолетом из Москвы в Красноярск, помещен в обычную камеру СИЗО, к «другим подследственным». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Красноярске и.о. прокурора края государственный советник юстиции 3-го класса Ю.И. Антипов.
Впрочем, Антипов заявил, что Анатолию Быкову гарантирована безопасность: «Ни один волос с головы Анатолия Петровича не упадет». Несмотря на то, что содержится он в обыкновенной камере без каких-либо особых условий, содержание под стражей предусматривает различные бытовые удобства, такие, как, например, телевизор или холодильник, а также допуск к газетным изданиям.
Анатолию Быкову предъявляется обвинение по статье 105 УК РФ - убийство, и по статье 174 УК РФ - легализация денежных средств. Наложен арест на имущество Быкова в крае - коттедж в городе Назарово и на 8 домов в поселке Овинный.
По словам и.о. прокурора края, силовыми структурами планируется доставка в Красноярск из Греции главного свидетеля обвинения по делу Быкова Татаренкова. Что, впрочем, может быть осложнено нежеланием выдавать Татаренкова России властями Греции – проживая в этой стране, он успел совершить несколько преступлений.
Напомним, в чем конкретно обвиняется Анатолий Быков. В начале прошлого года против известного красноярского предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье 174. Это легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем. Имеется ввиду приобретение Быковым еще в 95-97 годах 20 процентов акций КрАЗа. Второе в чем обвиняют Быкова - это причастность к убийству предпринимателя. О ходе следствия по этому делу ничего не известно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.