Жилой дом в Браварах действительно уничтожила украинская Тактическая ракета

Сегодня министерство обороны Украины официально признало, что жилой дом в Броварах (20 км от Киева) был уничтожен тактической ракетой украинских вооружённых сил. Взрыв в жилом доме города Бравары произошел во второй половине дня в четверг, 20 апреля. В результате погибли три человека, 5 ранены.
В первые часы после трагедии украинские власти пытались скрыть причины происшествия и объявляли, что в ходе военных учений, в которых применялись тактические ракеты «Точка-М», все запуски находились под строжайшим контролем. Сегодня пресс-секретарь министерства обороны Украины Сергей Нагорянский, заявил: «99,99 процентов, что это была наша ракета». Он отказался уточнить, по каким причинам ракета отклонилась от намеченного курса и попала в жилой дом.
Тактическая ракета «Точка-М» класса «земля-земля» была запущена 20 апреля около 15:00 киевского времени с полигона Гончаровский, расположенного в 130 км к северу от Киева. К счастью, смертоносная ракета не была оснащена боеголовкой. Взрыв жилого дома в Броварах произошёл семью минутами позже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.